工作动态1

我校乡村振兴工作分管领导赴若尔盖县求吉乡开展考察调研

发布时间:2021-10-21    浏览次数:10


  10月18,学校乡村振兴工作分管领导、党委委员、副院长倪波带领组织部部长龙斌、后勤党总支书记廖秀勇以及艺术系专业教师等一行,赴我校对口帮扶单位若尔盖县求吉乡开展考察调研,就对口帮扶项目甲吉村幼儿园改造、基层党组织结对共建工作以及学校干部培训基地建设等项目进行调研和指导。

  在求吉乡甲吉村,倪波副院长一行与村委成员进行了座谈,仔细了解甲吉村的发展规划、党建情况,指导我校艺术系党总支与甲吉村党支部实施党建结对帮扶,积极开展教育帮扶项目。艺术系余南老师与甲吉村幼儿园任真措老师进行了教学交流,并与幼儿园小朋友进行了热情活泼的现场互动教学。

在求吉乡麻藏村,倪波副院长一行参观了我校在脱贫攻坚阶段帮扶麻藏村所取得的成果,修缮一新的幼儿园、村委会及便民服务中心等,并与麻藏村村委成员进行了亲切的交谈,指导我校后勤直属党支部与麻藏村党支部实施党建结对帮扶,开展以购代扶等项目。

  调研考察期间,倪波副院长一行还前往求吉乡中心小学进行师资队伍建设、文化建设的指导。索朗校长陪同并介绍了小学近几年的发展情况、师资队伍建设等情况。

倪波副院长表示,要继续巩固我校在脱贫攻坚阶段的扶贫成果,以项目建设、产业发展为依托和抓手,促进若尔盖县求吉乡早日实现乡村振兴。