工作动态1

我院召开定点帮扶若尔盖县乡村振兴工作座谈会

发布时间:2021-08-18    浏览次数:20


为了稳步推进我校帮扶若尔盖县求吉乡麻藏村和甲吉村的乡村振兴工作,党委组织部于8月17日下午召开定点帮扶若尔盖县乡村振兴工作座谈会。会议由学校党委委员、组织部部长龙斌主持,党委委员、副院长倪波,党委委员、党政办主任刘佳出席会议,与原若尔盖县求吉乡党委副书记、驻村干部侯勇,以及冉传海李晓军两名新选派驻村干部进行了亲切的交谈。

7月被选派前往麻藏村甲吉村后,冉传海李晓军两位同志积极展开实地考察和走访,了解乡、村概貌,调研党建、产业、教育、基础设施建设等基本情况。会上,两位同志就前期调研情况做了细致的汇报,并分别就麻藏村甲吉村乡村振兴工作思路提出了初步的想法。

侯勇同志结合自己三年驻村以来,开展脱贫攻坚工作的经历,分享了工作经验,并对我校如何帮扶求吉乡、麻藏村甲吉村提出建议。刘佳主任梳理了乡村振兴年度帮扶、五年帮扶规划的关键节点及重要事项。

倪波副院长对冉传海李晓军两位驻村干部勇挑重担的担当和责任感、使命感给予了肯定,并对下一步定点帮扶若尔盖县乡村振兴工作做出要求,“不忘初心,牢记使命”,既要巩固脱贫攻坚成果,又要敢于创新,着眼长远,充分发挥我校的教育优势、专业优势,积极探索特色产业、集体经济运行模式,力争在乡村振兴工作中做出特色和亮点。

  

(文/图 党委组织部)