工作动态1

学校领导赴中江县青杠村开展脱贫攻坚调研工作

发布时间:2020-12-28    浏览次数:10


  1224日上午,学校副院长倪波一行赴中江县会龙镇青杠村开展脱贫攻坚调研。

调研组首先听取了青杠村两委、学校驻村第一书记关于脱贫攻坚和村集体经济所取得的成效。2020年,全村45户贫困户和7户边缘易致贫户全部高质量脱贫和达标,并顺利通过四川省脱贫攻坚普查和成效考核验收,村集体经济不断发展壮大,今年贫困户分红收益将突破500/人。

随后,倪波副院长一行前往青杠村“渔上稻”基地和蚕桑产业园进行实地走访。据悉,青杠村蚕桑产业园区总投资3600万元,流转土地3500亩,开垦荒地1200亩,已建成标准化养蚕棚6座,建筑面积3.3万平米。在山下蓄水区域300亩内,试点“桑、渔、稻”综合利用,实现“水下养鱼、水面种稻、肥水灌桑”的立体循环种养模式,该园区是德阳市农业农村局唯一创新试点的“渔上稻”综合利用项目。

调研组成员一致肯定了青杠村这两年来所取得的成绩。倪波副院长强调,基层工作贵在用心、用情、用力,踏踏实实的为老百姓办实事,办好事,才能赢得广大群众的信赖和支持,同时在乡村振兴和基层组织建设等方面提出了建议要求。

学校党委委员、党委组织部统战部部长刘佳,党委委员、党委学生工作部部长龙斌,马克思主义学院院长、思想政治理论课教学部主任潘劲,党委办公室、党委宣传部副部长杨雅涵随行参加调研。

(文/驻村第一书记聂根良 图/党委宣传部)