基层风采

学校参加市中华职业教育社第二期“同心•职教大家谈”活动

发布时间:2020-12-07    浏览次数:10


为深入学习贯彻市委八届十二次全会精神,落实全市统一战线“六大行动”中“惠民”行动的安排部署,汇聚职教界、民办教育界以及广大热心人士的智慧和力量,共同助推大美乡村建设目标任务落地落实,124日下午,市中华职教社在“社员之家”——四川建筑职业技术学院举办了以“职教助力大美乡村建设”为主题的第二期“同心·职教大家谈”活动,学校科研处处长张宗书教授受邀参加活动。

民进德阳市委副主委、罗江区政协副主席、市中华职教社社务委员会副主任刘锵主持会议。德阳各相关领域专家,部分县(市、区)委统战部分管负责同志,镇村干部,民办教育人士、民营企业家,部分“社员之家”院校同志,市中华职教社部分专委会成员参加座谈。

会上,与会人员开展了热烈的交流。大家一致表示,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,党的十九届五中全会进一步强调,要全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。德阳市委八届十二次全会明确提出要加快建设大美乡村,作为生活在德阳这片热土上的一分子,愿意为家乡的建设献计出力,做出应有的贡献。

下一步,市中华职教社将继续发挥统战性、教育性、民间性的特色优势,进一步牵线搭桥,为职业教育、民办教育服务乡村振兴搭建平台,学校也将继续发挥人才和智力优势,促进乡村人才培养、乡村产业发展、乡村文化建设,为德阳大美乡村建设贡献力量。