工作动态1

我校赴若尔盖县求吉乡麻藏村开展厨师技能培训工作

发布时间:2020-05-12    浏览次数:11


为助力若尔盖县打好脱贫攻坚战,促进我校对口帮扶村——麻藏村乡村旅游产业发展,增强村民就业技能,带领广大村民奔康,202057日至12日,我校桃苑餐厅唐发新经理一行4人赴若尔盖县求吉乡麻藏村开展了为期4天的厨师技能培训,驻村工作队、村三职干部以及54名村民了参加此次培训活动。

在培训中,唐发新经理的厨师团队紧张有序的带着村民们学习了各项厨师技能,并将现代厨艺与当地特色相结合,耐心细致地示范、指导了藏家烧鸡、特色牛羊肉等菜品的制作。4天的培训,村民们积极参与、热情高涨,基本掌握了所学菜肴的制作方法,具备了开设农家乐、民宿、餐馆的厨师技能。

下一步,学校将进一步加大帮扶力度,推进求吉乡麻藏村旅游产业发展,继续发挥智力优势,从教育培训、农旅规划、文化建设等方面做好精准帮扶工作。

厨师培训班开班仪式

唐发新经理示范教学

桃苑餐厅大厨示范教学

村民厨艺演练