工作动态1

我校定点扶贫工作受到省委教育工委通报表扬

发布时间:2020-04-28    浏览次数:10

据《中共四川省委教育工作委员会关于表扬2019年度全省高校定点扶贫先进单位的通知》(川教工委函〔202017 号),我校为2019年高校定点扶贫工作综合评价好的单位。

教育工委文件指出,按照《2019年度省直部门(单位)定点扶贫工作考核实施方案》和《中共四川省委教育工委关于印发<四川省高校定点扶贫工作年度考核办法(试行)>的通知》要求,省委教育工委组织对2019年高校定点扶贫工作进行了考核评价。从考核情况看,87%的参扶高校综合评价为好。定点扶贫工作成效明显提升,在全省脱贫攻坚战场上充分体现了高校的责任与担当。希望各高校进一步发挥优势,增添举措,咬定目标,一鼓作气,克难奋进,全力以赴推进定点扶贫工作落实,为打赢打好脱贫攻坚收官之战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

2019年,四川工程职业技术学院扎实开展精准扶贫工作,有效做好党建结对共建,加强村基层党组织建设。广元市朝天区和蒲家乡罗圈岩村、若尔盖县和求吉乡麻藏村已顺利通过贫困县和贫困村脱贫摘帽验收,帮扶地基础设施进一步完善,乡村旅游业蓬勃发展,村集体经济发展势头良好,工作成效显著。学校将再接再厉,在脱贫攻坚战场上再立新功、再创佳绩。