基层风采

冲锋在前,抗“疫”中最“美”的身影

发布时间:2020-03-25    浏览次数:10


 “现在国家正面临疫情困难,身为当代青年应当有责任有担当,我是一名入党积极分子,我愿意担当起自己的一份责任,做力所能及的事,与大家一起战斗在防控疫情第一线。”

出生在党员之家的入党积极分子安小慧,疫情面前主动请战,热情投入到社区基层防控,力所能及践行积极分子的光荣使命。

疫情面前践行初心,积极分子使命光荣。安小慧,四川工程职业技术学院外语系一名大二学生,大一开学便递交了入党申请书。面对疫情防控的严峻形势,131日,出生在党员之家的安小慧写下申请书,主动请战加入成都市郫都区双创管委会抗击疫情志愿者队伍。

“我的父母都是党员,他们都在为防疫出力,也非常支持我共同抗疫。”于是,这位年轻的志愿者扛起党旗、带上袖章,热情投入到社区疫情防控,以党员的标准严格要求自己,力所能及地贡献自己的青春力量。

和安小慧一样,学校先后有165名师生不畏疫情、冲锋在前,以各种形式助力疫情防控。他们牺牲与家人的团聚时光,在志愿服务中担当时代使命,在抗击疫情中锤炼党性修养。大家拧成一股绳,汇成一股劲,凝聚起“众志成城、共克时艰”的强大力量。