基层风采

经济管理系党总支集中学习卢永根同志先进事迹

发布时间:2020-01-03    浏览次数:10

为贯彻落实党委要求,充分发挥先进典型示范引领作用,经管系党总支于1231日下午在系会议室集中开展学习卢永根同志先进事迹活动。

会议中,全体教师观看了视频《布衣院士卢永根》。卢永根同志身为教师,他严谨治学,坚守一线教书育人,坚持把育人放在第一位,为师生树立了立德立教、为人治学的榜样,入党70年从教逾一甲子,将毕生献给所钟爱的教育和科研事业。但他对自己近乎苛刻地节俭,设立教育基金,逝世后遵其遗愿将遗体捐献给医学研究和医疗教育事业。他爱党爱教,立德树人,潜心钻研,艰苦朴素的精神,为国家事业矢志奋斗的坚定信念,为培育英才鞠躬尽瘁的使命担当,为造福人民勇于攀登的赤诚情怀,为助教励学无私奉献的崇高精神是值得我们每一位教师终身学习的。

学习结束后,教师们纷纷表示,要以卢永根同志为榜样,始终忠诚于党,坚定正确政治方向,不忘初心、牢记使命,在工作中不畏艰难困苦、勇于担当负责,落实立德树人根本任务,爱岗敬业、坚守岗位,争做党和人民满意的“四有”好老师。(文/图 经济管理系)