工作动态

领导走基层,讲党课 “三严三实”定点教育稳步推进

发布时间:2015-07-09    浏览次数:18

    近日,按照学院党委“三严三实”专题教育活动计划,学院领导到定点联系基层组织围绕“三严三实”结合实际工作给16个基层党组织讲了党课。

    7月7日下午,学院党委书记司徒渝在图书馆108围绕三严三实讲了一次生动的党课。司徒书记首先结合学院发展历程深入阐述了三严三实、加强思想政治建设在办学中的重要性。司徒书记情深意切地回忆说,学校刚升为高职院校时招生排在全省同类院校最后几名,而短短十多年间,学校迅速发展到全国知名示范高职院校、全国就业50强院校、全国大学生足球联赛三连冠,而治学办校发展的秘决就是全校领导班子及全体教职员工的精诚团结、齐心协力、艰苦奋斗、踏实做人做事、严以修身、严以用权、严以律己。

 

    司徒书记充满信心地说,今后学校发展将会为全校教职工营造幸福快乐的教书育人环境,做一名幸福的老师,进而培养幸福阳光的学生,办人民满意的、最信赖的高等职业教育。要想筑梦成功,我们须时刻让“三严三实”成为我们思想上的自觉、行为上的习惯。加强党性修养,以党员队伍带动教师队伍在教学、科研方面有所突进,在困难、矛盾面前起到先锋模范作用。今年学院工作以立德树人为核心,推进一个机制、两个体系建设,培养爱国、爱党、服务各行各业技术、技能型人材,使学生成为合格的中国特色社会主义建设者和接班人。

党课进行了约1个多小时,司徒书记精彩动情的讲述赢得了全体参会党员的阵阵掌声。最后司徒书记说机电工程系率先在全院启动立德树人工作,希望机电系全体党员再接再厉,带动全系教师及至全院教师将立德树人、三严三实工作更进一步深化、落到实处、做出新意,办人民满意信赖高职院校!

    李登万院长为车辆工程系党总支、工厂直属支部讲“‘三严三实’与我们的工作”专题党课。

    7月7日下午,车辆工程系党总支和教学工厂70余名党员在图书馆107会议室携手开展组织生活,活动邀请李登万院长为全体党员讲党课。

    李院长结合学院的发展历程以及目前学院面临的机遇与挑战,从中央提出的“四个全面”的现实意义、“三严三实”与普通党员群众的关系等四个方面深入浅出地阐述了学院党委提出的“一个机制、两个体系”的建设目标的重要性,希望车辆系和工厂的全体党员要紧紧抓住目前有利的外部环境和现有条件,坚定地走特色发展之路,并结合当前的“三严三实”教育契机,在教学科研、人才培养、产学结合和服务师生方面努力工作,为学校新一轮事业发展贡献自己的力量。

    李院长在讲到严已修身时动情地说,“三严三实”不仅仅是中央对领导干部提出的要求,而且是党的群众路线教育实践活动的延展深化,更是我们每位普通党员终身的修炼。因为每位党员都要用一辈子的努力来提高自身修养,要用一生的精力料提升总结理论水平。作为一名高校教师,更要不断提高教学能力,为实现高校四大功能——人才培养、科学研究、服务社会和传承文化做出自己的贡献。

讲课结束时,李登万院长要求车辆系和工厂的老党员要切实肩负起传帮带的作用,为新党员做出表率,同时殷切希望年轻党员更要站在学院发展的高度规划好自己的人生道路,为学校新一轮事业发展贡献新的力量,在办人民满意的高水平示范学院的进程中奋马扬鞭、不断前进。

    车辆系和工厂的党员们在聆听了李院长的党课后备受启发和鼓舞,大家一致表示,一定要在学院党委和党总支的领导下,自觉适应政治新要求,努力做到崇廉尚实,干事创业、遵纪守法,在办人民满意的高水平示范学院上取得新成绩、做出新贡献。

    同时,学院领导杨跃、贺文佳、徐诗勤、倪波、郑辅春、肖峰也先后到各定点联系基层党组织讲了党课,受到党员同志们欢迎。